広い園庭でのびのびと

さつき幼稚園の魅力は、なんといっても広い園庭です。この広い園庭で、子どもたちは毎日元気にのびのびと遊んでいます。自然の中で、鳥や虫や花を観察し、新たな発見と驚きで胸をふくらませています。また、お友だちと一緒に様々な工夫をしながら遊び、楽しく過ごしています。大切な幼児期を過ごすのに、とても良い環境です。

アート&スポーツの指導

さつき幼稚園では、“アート(絵画・音楽)&スポーツ“をテーマに、子どもたちを「心も身体も元気に育てる」ことをめざし、子どもたちが大好きなお絵描き、歌、楽器演奏、スポーツを積極的に指導しています。

運動会での組体操やピアニカ演奏、作品展、おゆうぎ会で、子どもたちはいつも素晴らしいパフォーマンスを見せてくれます。
上手に出来ることが目的ではありません。何かをやり遂げた達成感は、子どもたちに自信を持たせます。また練習する中で、子どもたちは創造する楽しさを知り、お友だちと協力することも学びます。まさにアート&スポーツは、子どもたちが成長するのに最適なテーマです。